aif.ru counter
57

В Краснотурьинске задержали очередного «сетевого» педофила

Полторы недели назад, вечером 19 мая, у одного из домов по улице Ленина в Краснотурьинске местный житель совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 24-летний горожанин, работающий компьютерщиком на одном из коммерческих предприятий. Как полагают следователи, педофил познакомился со своей жертвой через одну из популярных социальных сетей. После этого он предложил ей встретиться. Во время «свидания» извращенец и совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Краснотурьинский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ. Сейчас правоохранители устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Напомним, что это уже не первое на Среднем Урале нападение извращенцев на детей, связанное с социальными сетями. Так, в октябре прошлого года в Екатеринбурге удачно прошла почти детективная операция по поимке педофила, искавшего своих жертв в социальных сетях в Интернете. По словам официального представителя следственного управления области Александра Шульги, в ходе расследования дела следователем было допрошено более 10 свидетелей.

Примерно в то же время в парке Зеленая роща в Екатеринбурге злоумышленник, подозреваемый в «сетевой» педофилии, обстрелял двух подростков из травматического пистолета. Есть версия, что ребята занимались борьбой с педофилами. В одной из социальных сетей они вышли на человека, который вел интимную переписку с несовершеннолетними девочками. Подростки назначили ему «стрелку», а когда попытались «поговорить» и начали фотографировать извращенца, тот достал оружие и устроил стрельбу.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах