aif.ru counter
422

В Екатеринбурге педофила поймали «на живца» из сети «ВКонтакте»

В минувшие выходные в Екатеринбурге удачно прошла почти детективная операция по поимке педофила, искавшего свои жертвы в социальных сетях в Интернете. За помощью к вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину и в Уральский родительский комитет обратился отец 13-летней школьницы. Мужчина пожаловался, что случайно увидел переписку в социальной сети «Вконтакте», в которой тридцатилетний мужчина склонял ребенка к сексу на съемной квартире. «Он присылал свои фотографии в обнаженном виде. У наивной девчонки на страничке в «Вконтакте» была размещена вся информация — дата рождения, класс, школа, адрес, название спортивной секции», — рассказывает в своем блоге Евгений Маленкин

В тот же день с помощью одного из полицейских спланировали операцию. Уже в отделе, от имени девочки, оперативники списались с педофилом. Он ответил, что может приехать прямо домой к ребенку, когда родителей не будет дома. «Дальше была разработана легенда, по которой родители уйдут и девочка дома останется одна. Педофил назначил время на 18:30. Поехали на квартиру к родителям и сделали засаду. Я пригласил парней их Уральского родительского комитета, так как у них есть опыт в поимке педофилов.

Отец девочки проинструктировал ее, как себя вести. Установили три видеокамеры. Я лег под кроватью, а отец девочки спрятался на балконе. Остальные выставились в подъезде. Педофил подошел секунда в секунду и сбросил СМСку, что он у двери. Девочка открыла ему дверь, и он вошел. Они прошли в комнату. Мне из-под кровати было все видно.

Понятно, что мы сразу договорились, что не будем допускать никаких действий со стороны извращенца. Наша задача была подтвердить его намерения. Он еще раз у девочки выяснил, в каком она классе учится и сколько ей лет. И как только он накинул ей свою руку на плечо, поцеловал в руку и попытался поцеловать в губы — я резко выскочил из-под кровати. Тут же подбежал отец. Педофил оказался ростом 190 см и физически очень крепкий. Он начал ломиться из квартиры, а там уже ждали опера. Когда он бежал, железная дверь была закрыта, и он два раза не вписался в проем», — продолжает Маленкин.

Несмотря на сопротивление злоумышленника, его не без труда удалось скрутить и доставить в следственный в один и отдел СК РФ по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Туда же позже доставили ноутбук и системный блок, где обнаружили, по словам Маленкина, больше сорока файлов переписок с девочками 13-16 лет и кучу детской порнографии.

Факт задержания педофила «АиФ-Урал» подтвердили в региональном управлении следственного комитета. По словам его официального представителя Александра Шульги, 17 октября было возбуждено уголовное дело по факту развратных действий (часть 2 ст. 135 УК РФ). Злоумышленник задержан и вскоре будет представлен на арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах