Прокуратура Москвы требует от силовиков - в данном случае МВД - возбудить уголовное дело по факту деятельности проекта «МММ-2011» - «Мы можем многое». Ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Это решение, как сообщает официальный сайт столичного надзорного ведомства, признано незаконным. Состав преступления, квалифицируемого как покушение на мошенничество (ст. 30, ст. 159 УК РФ), был обнаружен в результате экспертного исследования в ходе прокурорской проверки. Согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, деятельность МММ-2011 является финансовой пирамидой. Это означает, что некие пока не установленные лица собирают деньги зарегистрированных на интернет-сайтах граждан, после чего средства пропадают.
28 мая 2012 г. материалы проверки с постановлением прокурора об осуществлении уголовного преследования направлены в Главное следственное управление при ГУ МВД России по Москве. Максимальная санкция, которая грозит за мошенничество, - до 10 лет лишения свободы. Если уголовное дело будет возбуждено, то незаконной деятельность МММ-2011 будет признана на всей территории России.
Стоит отметить, что после этого вчерашнего решения прокуратуры пропал и сам основатель МММ Сергей Мавроди. Как сообщает радио «Бизнес ФМ», великий комбинатор не отвечает на телефонные звонки; письма, отправленные на его электронные почтовые ящики, возвращаются почтовым роботом - адреса не существуют.
Неделей ранее Сергей Мавроди объявил начало операции «Феникс», что означает резкое снижение доходности на вложенные деньги с нереальных 40% до рыночного значения. Еще раньше блогеры заметили разрушение самой пирамиды, так как была потеряна связь в ее структурных единицах от «тысячников» и выше. На это, а также на то, что из пирамиды выводятся средства, жаловался Мавроди один из активных строителей пирамиды - «тысячник» Артем Прокофьев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть