93

Рефтинское спецучилище возьмут под свой контроль областные чиновники и полицейские

Глава региона Евгений Куйвашев намерен в еженедельном режиме встречаться с начальником свердловского полицейского главка Михаилом Бородиным. Как сообщает департамент информполитики губернатора, такая договоренность была достигнута по итогам их встречи сегодня, 5 июня. Одна из тем разговора касалась закрытого спецучилища №1, находящегося в поселке Рефтинский. Как сообщил Бородин, сейчас данное учреждение находится в прямом подчинении у Министерства образования и науки РФ. Однако обстановка в училище не очень благополучна. Так, несколько дней назад здесь была предотвращена очередная попытка массового побега.

Бородин предложил закрепить за спецучилищем ответственного чиновника от областного Министерства образования. Со стороны главка будет сделан такой же шаг. По мнению силовика, эта мера позволит наладить необходимый контроль и повысить дисциплину в заведении. Куйвашев уже дал соответствующее поручение Минобразу региона.

Напомним, что рефтинское спецучилище приобрело дурную славу в октябре прошлого года после массового побега воспитанников. Надзорный орган (в частности, Генпрокуратура РФ по УрФО) внес представление тогдашнему министру образования РФ Андрею Фурсенко с требованием изменить подведомственность и передать училище на баланс областных властей. Но все осталось без изменений.

Стоит также отметить, что встречи губернатора и начальника областной полиции могут отныне стать еженедельными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах