
Сотрудники полиции и спасатели второй день ищут пропавший со стоянки в Серове самолет, арендованный Уральской базой лесоохраны Свердловской области у челябинского предприятия «Авиа зов» для мониторинга лесных пожаров. Воздушное судно пропало вечером 11 июня вместе с его командиром - 50-летним жителем города Орска Хатибом Кашаповым, сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, в самолете могли находиться начальник ГИБДД по Серову капитан Дмитрий Ушаков, инспектор ГИБДД и его сестра, а также индивидуальный предприниматель, пенсионер, сотрудник салона сотовой связи, охранник и один безработный. Кому-то из этих людей принадлежат брошенные на летном поле автомобили. Люди, которые могут оказаться на борту, на связь не выходят. По предварительным данным, разношерстная компания поехала на воздушную прогулку, в баню или на рыбалку после алкогольных возлияний.
Поиски пропавшего Ан-2 возобновились сегодня утром, в операции принимают участие 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС и 3 воздушных судна, в том числе самолет прикамских спасателей. Была версия о том, что пожар в месте падения был замечен местными жителями в Гаринском районе близ деревень Шабурово и Кондратьево. Однако, добравшись в те края на лодке, полицейские не получили подтверждения этой информации.
К расследованию ЧП подключилось Уральское следственное управление на транспорте, начав доследственную проверку. По данным следователей, судно потеряли бортмеханик и второй пилот, вернувшись после краткой поездки со стоянки в Серов. Предположительно, к моменту вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. У взлетной полосы брошено три легковых автомобиля.
Решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в таковом будет принято по итогам работы сотрудников СКР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть