aif.ru counter
25

Ан-2 в Серове пропал вместе с начальником местной ГИБДД

Сотрудники полиции и спасатели второй день ищут пропавший со стоянки в Серове самолет, арендованный Уральской базой лесоохраны Свердловской области у челябинского предприятия «Авиа зов» для мониторинга лесных пожаров. Воздушное судно пропало вечером 11 июня вместе с его командиром - 50-летним жителем города Орска Хатибом Кашаповым, сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, в самолете могли находиться начальник ГИБДД по Серову капитан Дмитрий Ушаков, инспектор ГИБДД и его сестра, а также индивидуальный предприниматель, пенсионер, сотрудник салона сотовой связи, охранник и один безработный. Кому-то из этих людей принадлежат брошенные на летном поле автомобили. Люди, которые могут оказаться на борту, на связь не выходят. По предварительным данным, разношерстная компания поехала на воздушную прогулку, в баню или на рыбалку после алкогольных возлияний.

Поиски пропавшего Ан-2 возобновились сегодня утром, в операции принимают участие 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС и 3 воздушных судна, в том числе самолет прикамских спасателей. Была версия о том, что пожар в месте падения был замечен местными жителями в Гаринском районе близ деревень Шабурово и Кондратьево. Однако, добравшись в те края на лодке, полицейские не получили подтверждения этой информации.

К расследованию ЧП подключилось Уральское следственное управление на транспорте, начав доследственную проверку. По данным следователей, судно потеряли бортмеханик и второй пилот, вернувшись после краткой поездки со стоянки в Серов. Предположительно, к моменту вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. У взлетной полосы брошено три легковых автомобиля.

Решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в таковом будет принято по итогам работы сотрудников СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах