41

Следов Ан-2 в разлитом масле в реках Турья и Сосьва не нашли

Надежда поисковиков на обнаружение пропавшего самолета в реках Турья и Сосьва не оправдалась. Как сообщила «АиФ-Урал» официальный представитель ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, следов самолета в слиянии этих рек, что на северо-востоке от Серова, не обнаружено. Об этом днем 20 июня сообщали пилоты вертолета, обследовавшие этот район.

Прибывшие на место предполагаемого падения самолета водолазы обследовали водную акваторию, но в месте обнаружения масляных пятен воздушного судна не нашлось. В продолжающихся поисках задействовано более 80 профессиональных спасателей, более 200 сотрудников полиции и больше 100 волонтеров из числа неравнодушных граждан, а также охотников и работников лесхозов.

Напомним, самолет Ан-2 с 12 пассажирами и одним пилотом улетел в неизвестном направлении 11 июня, после чего бесследно исчез. По имеющимся данным, неместный пилот Хатиб Кашапов был пьян и повез желающих покататься на самолете без навигационных приборов и карты. Есть версия, озвученная главным свердловским спасателем Андреем Заленским, что пилот попросту заблудился. При поисках с воздуха, которыми занимаются 10 воздушных судов, изучено около 200 тыс. кв. км. В ходе наземной операции, на которую с 19 июня делает ставку губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, проверяют в том числе сообщения граждан о возможном месте нахождения обломков. Стоит отметить, что до последнего времени остается надежда найти людей живыми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах