65

Улетевший Ан-2 «сдул» с кресел полицейское начальство Серова

После ЧП с бесследным исчезновением со стоянки в Серове самолета Ан-2 властью шефа свердловской полиции Михаила Бородина наказаны высокопоставленные сотрудники ГУ МВД по Свердловской области. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе полицейского главка Валерий Горелых, решение принято после экстренной поездки руководства свердловской полиции в Серов, где произошел едва ли не в буквальном смысле разбор полетов. «В связи с событиями в аэропорту Серова 11 июня 2012 года, где в числе пассажиров самолета Ан-2, несанкционированно отправившегося в полет, находились два сотрудника ГИБДД, руководителем ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности ряд руководителей гарнизона», - сообщил Горелых. По его словам, начальника управления ГИБДД по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина решено наказать, объявив ему о неполном служебном соответствии.

Своей должности лишился замещающий находящегося в отпуске начальника ОВД Серова полковник полиции Борис Ленючев. Сам глава серовской полиции полковник Сергей Цилинский будет снят с должности сразу после того, как выйдет из отпуска. Решения были приняты на основании предварительных данных проведенной служебной проверки. После ее окончания к строгой дисциплинарной ответственности глава свердловской полиции привлечет еще ряд руководителей гарнизона.

Тем временем пропавший вечером 11 июня самолет до сих пор не нашли. Как уже писал «АиФ-Урал», в самолете могли находиться начальник ГИБДД по Серову капитан Дмитрий Ушаков, инспектор ГИБДД и его сестра, а также индивидуальный предприниматель, пенсионер, сотрудник салона сотовой связи, охранник и один безработный. Люди, которые могут оказаться на борту, на связь не выходят. По предварительным данным, разношерстная компания поехала на воздушную прогулку, в баню или на рыбалку после алкогольных возлияний.

Поиски пропавшего Ан-2 возобновились сегодня утром, в операции принимают участие 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС и 3 воздушных судна, в том числе самолет прикамских спасателей. Была версия о том, что пожар в месте падения был замечен местными жителями в Гаринском районе близ деревень Шабурово и Кондратьево. Ложный сигнал об обнаружении места падения воздушного судна поступал и из Алапаевского района.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах