На борту самолета Ан-2, взлетевшего 11 июня из Серова и бесследно пропавшего, находилось 12 гражданских лиц и 1 пилот:
- Кашапов Хатип Талгатович, 1950 г.р., пилот, житель Орска Оренбургской области;
- Маевский Максим Александрович, 17.02.1988 г.р., сотрудник ГИБДД Серова;
- Маевская Оксана Александровна, 19.06.1989 г.р., сестра Маевского;
- Сафонов Антон Андрееевич, 04.08.1981 г.р.;
- Сафонова Юлия Васильевна, 22.10.1979 г.р.;
- Баранов Денис Александрович, 14.01.1975 г.р.;
- Ушаков Дмитрий Александрович, 14.01.1975 г.р., начальник ГИБДД Серова;
- Соболев Юрий Сергеевич, 03.05.1945 г.р., сторож аэродрома;
- Тренихин Евгений Васильевич, 06.07.1986 г.р., родственник Ушакова;
- Чикишев Иван Викторович, 04.08.1986 г.р., родственник Ушакова;
- Глинских Максим Владимирович, 1989 г.р.;
- Гагарина Людмила Сергеевна, 1992 г.р., п. Гари;
- Шаат Григорий Викторович, 30.01.1983 г.р.
Пропавших с самолетом людей ищут пятые сутки. Предполагается, что путешественники решили посмотреть с воздуха закат в горах. При этом запаса топлива было на 500-600 километров, что может равняться радиусу поиска с центральной его точкой на взлетном поле близ Серова.
Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУ МЧС по Свердловской области, запланирована работа авиации по ориентирам автомобильных дорог и железнодорожных путей на территориях Карпинского и Североуральского городских округов. Спасатели карпинского поисково-спасательного отряда сплавляются на двух лодках по реке Каква, а водолазы обследуют карьер п. Рудничный Краснотурьинска. Накануне водолазы исследовали дно Киселевского водохранилища и Карпинского карьера. Вокруг них теперь местность прочесывают пешие поисковики, они же работают в районе поселка Кытлым близ Карпинска. Зона поиска перемещена в горы - на территорию горной гряды Конжаковский камень национального парка «Денежкин камень». Там задействованы спасатели Уральского поисково-спасательного отряда. На данный момент исследовано более 15 тысяч кв. км - территории Гаринского, Алапаевского, Махневского районов, окрестности Карпинска, Волчанска, Серова. Руководство МЧС ориентирует своих поисковиков на опрос местных жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть