aif.ru counter
44

«Автором» ДТП в Екатеринбурге, унесшего жизнь ребенка, оказался нелегал

Екатеринбург, 5 июля, АиФ-Урал. Следователи главного следственного управления свердловского полицейского главка просят отозваться свидетелей ДТП, произошедшего 18 июля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Тургенева. Аварию спровоцировал водитель автомобиля «Тойота Камри», вытолкнув на тротуар с пешеходами двигавшуюся в попутном направлении «Дэу Нексия». В результате наезда погиб полуторагодовалый мальчик, его няня получила переломы.

Водитель «Тойоты» скрылся, но был задержан 20 июля. Более того, он написал явку с повинной, сознавшись в произошедшем. Однако, отбыв административный арест за оставление места ДТП, мужчина поменял показания и стал отрицать свою причастность к содеянному, сообщает пресс-атташе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева. В связи с этим следователи просят возможных свидетелей опознать 48-летнего мужчину, чтобы получить доказательства его вины. О 48-летнем мужчине известно, что он является гражданином Грузии и на территории России пребывал незаконно. Не будь он подозреваемым, он бы подвергся процедуре депортации из страны. 

Между тем, как уже писал «АиФ-Урал», в любом случае максимального наказания по уголовной статье виновник аварии избежит. Предположительно, в момент аварии мужчина был пьян, именно поэтому он сбежал с места аварии, чтобы протрезветь к моменту своего неминуемого задержания, что и произошло. В этом случае, отсидев 10 суток административного ареста, он застраховывается от максимального срока в семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Именно такую санкцию предусматривает статья 264 УК РФ за «пьяное» ДТП с погибшими. Сейчас максимум, что грозит беглецу, - 4 года колонии-поселения. В этом случае закон допускает и примирение сторон с компенсацией вреда.

Пешеходы и водители, особенно те, чьи машины оборудованы видеорегистраторами, могут звонить по телефонам (343) 220-92-18, 220-91-06, 263-19-85.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах