aif.ru counter
129

Под Асбестом рефтинские птицеводы вырастили коноплю на 2 млрд рублей

Екатеринбург, 5 июля, АиФ-Урал. Оперативники свердловского управления ФСКН в рамках операции «Мак» обнаружили участок поля близ поселка Красноармейский, засеянный дикорастущей коноплей. Из 120 га сельхозугодий засорено наркосодержащим растением было около половины всей площади, то есть 60 га. 

 

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного УФСКН, в ходе проведенного химического исследования отобранных образцов конопли установлено, что листья содержат каннабиоиды, в том числе наркотически активный тетрагидроканнабинол, что с учетом морфологических особенностей дает основание для отнесения их к наркосодержащим растениям. Более того, специалисты Госнаркоконтроля рассчитали, что в высушенном виде с этой площади посевов можно было получить более 20 тонн марихуаны. Однако трава вырасти не успела - заросли конопли ликвидировали комбайном, причем вместе с культурными посевами.

Теперь силовики будут разбираться, при чьем попустительстве возник такой масштабный посев. Согласно статье 231 УК РФ, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, карается наказанием от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей до реального тюремного заключения сроком до двух лет. Если посев организовала шайка, то срок может быть увеличен до восьми лет. За бездействие предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Известно, что поле принадлежит ОАО «Рефтинская птицефабрика».

На черном рынке 10 граммов марихуаны стоит примерно 1 тысяча рублей. По оценкам экспертов, собранный урожай, будь он продан весь, потянул бы на сумму в 2 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах