aif.ru counter
40

Владимира Путина зовут искать пропавший «кукурузник»

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал. Жители Серова, родственники пропавших вместе с самолетом Ан-2 людей, просят главу государства вмешаться и усилить наземную группировку поисковиков, добавив людей и технику для обследования окрестных болот. Для того чтобы это произошло, было написано письмо, распространяемое через социальные сети. «Это крик отчаяния. Мы не можем достучаться до главы государства - все обращения уходят в МЧС», - говорит родственница пропавших из Серова Анастасия Рогулина. Она же является организатором волонтеров из числа родных и просто неравнодушных к судьбе 13 пропавших человек уральцев.

«Заканчивается уже четвертая неделя поиска. Поиском руководит генерал-майор Заленский А.В. - начальник областного МЧС. За это время в Серов приезжали губернатор области Евгений Куйвашев и Денис Паслер - председатель правительства области. Мы все понимаем, тайга - это огромные непроходимые леса и болота, найти здесь человека трудно, но ведь ищут не одного человека, а 13 человек и самолет. Ежедневно нас, родственников, собирают и доводят до нас информацию о выполненной работе, и мы полностью доверяем этим данным. Мы все понимаем, что в основном работа авиагруппы безрезультатна ввиду нашей лесистой местности и огромной заболоченности территории: деревья очень высокие - до 60-80 метров высотой, с большим количеством листьев, а болота практически везде непроходимые. Поэтому, чтобы работа пеших групп была наиболее эффективна, спасателей нужно оснащать специальной техникой, которая может проходить в самых труднодоступных местах и болотах.

Просим посодействовать в выделении ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ специализированной техники высокой проходимости в болотах (болотоходы), а также в УВЕЛИЧЕНИИ НАЗЕМНОЙ ПЕШЕЙ СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ ГРУППИРОВКИ. Возможно, есть в нашей стране новые инновационные технологии, которые могут помочь в поиске в особо лесистых и болотистых участках. Просим применить, насколько это возможно, и эти способы получения информации о пропавшем самолете», - говорится в обращении граждан к президенту Путину. Письмо подписали не только родственники пассажиров пропавшего 11 июня Ан-2, но и Ринат Кашапов - сын пропавшего пилота Хатипа Кашапова.

Стоит отметить, что поиски самолета хоть и частично свернуты, но не останавливаются. Всем очевидно, что активная фаза операции (в пиковые моменты в поисках было задействовано до 1500 человек и 14 единиц авиатехники) прошла: с 11 июня обследовано более 250 тысяч кв. км с воздуха и более 120 тысяч кв. км по земле. Следов «кукурузника» найти не удалось. Поисковики пытались смоделировать логику действий пилота, увезшего за деньги катать 12 экскурсантов. Сначала предполагалось, что командир воздушного судна мог улететь максимально далеко. Поэтому место аварийной посадки или обломки самолета искали в многих десятках километрах от Серова. Позже, когда стало известно, что прогулка планировалась короткой, поиск сузили до окрестностей Серова. Попутно изучались озера, реки и карьеры, а также болота. Некоторые районы авиация проверяла дважды, налетав более 800 часов. К поискам подключали и экстрасенсов, однако к 9 июля самолет так и не был найден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах