aif.ru counter
27

Дмитрий Медведев на «Иннопроме» проголосовал за Екатеринбург в заявке на «ЭКСПО-2020»

Екатеринбург, 12 июля, АиФ-Урал. Дмитрий Медведев прибыл на «Иннопром», где совершил ряд ритуальных мероприятий. Глава правительства обошел несколько стендов наиболее крупных представителей бизнеса, представленных в Свердловской области. Медведева сразу привлек стенд компании «Сименс», после которого он перешел к стенду заявочного комитета выставки «ЭКСПО-2020». Вместо пяти минут протокольного общения, Медведев пробыл у стенда двенадцать минут, все это время общаясь с бывшим мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Он попросил Дмитрия Анатольевича оказать дипломатическую поддержку в продвижении заявки: России потребуется убедить 157 государств в том, что Екатеринбург лучше прочих конкурентов. По словам пресс-секретаря Чернецкого Константина Пудова, Дмитрий Медведев проголосовал за Екатеринбург онлайн, отметившись на специальном сайте своей фотографией со стенда «Иннопрома».

В присутствии Медведева на выставке был заключен контракт между Уралвагонзаводом и французской компанией «Бомбардье». В ближайшее время тагильский завод будет производить вагоны для электричек сверхсовременного типа. В макете выставочного образца премьер пробыл несколько минут. В ходе пленарного заседания, проходящего в данный момент, глава правительства официально перевел выставку «Иннопром» в ранг федеральных.

Также до приезда Медведева был заключен ряд соглашений о постройке южной части Екатеринбургской кольцевой автодороги. На эти цели будет выделено порядка 20 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах