Екатеринбург, 19 июля, АиФ-Урал. Четыре дня проведенной выставки принесли ее организатору, то есть Свердловской области, прибыль в размере 15 миллионов рублей. Эту сумму губернатор Евгений Куйвашев назвал скромной, но выразил надежду, что она будет увеличиваться с каждым годом. Главным достижением «Иннопрома» стало подтверждение его статуса федеральной выставки, включенной в план общегосударственных мероприятий. В результате ряда достигнутых соглашений были формализованы договоренности о предстоящем вложении в экономику Среднего Урала 186 миллиардов рублей. Как отметил губернатор Куйвашев, место подписания этих документов обязывает контрагентов держать слово, поскольку подписаны они были в присутствии премьер-министра РФ Медведева и главы региона.
Одним из ключевых соглашений Куйвашев назвал подписание контракта с «Российскими автомобильными дорогами» на завершение строительства южного участка ЕКАД, а также договоренность с французской компанией «Бомбардье». «Бомбардье» на мощностях Уралвагонзавода в Екатеринбурге будет производить высокотехнологичные вагоны для метро и городского трамвая (контракт на одном из этапов предполагает вложение 20 миллиардов долларов). Производство принесет пользу в том числе и столице Среднего Урала. Что касается пустующих между выставками площадей «Екатеринбург-ЭКСПО», то их планируется загрузить с привлечением иностранных операторов, например «Дойче Мессе».
Напоследок губернатор Куйвашев посчитал вложения в организацию состоявшегося «Иннопрома-2012». По его словам, участники выставки вложили 58 миллионов рублей, спонсоры - 83 миллиона, госконтракт (достался организатору выставки - компании «Формика») исчислялся в 100 миллионов рублей. Организация губернаторского приема, по словам Куйвашева, обошлась в 3,9 млн рублей. Ранее СМИ озвучивали иную стоимость банкета - около 10 миллионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть