aif.ru counter
17

Москва определилась с главой заявочного комитета «ЭКСПО-2020»

В Москве определились с кандидатурой главы заявочного комитета «ЭКСПО-2020» по выдвижению Екатеринбурга в качестве места проведения одной из самых масштабных выставок мира. Эта обязанность будет возложена на заместителя председателя правительства Свердловской области, постоянного представителя Свердловской области при президенте РФ Эрика Бугулова, сообщает ИА «Новый Регион». В разговорах с корреспондентом агентства эту информацию подтвердили сразу в нескольких источниках, в том числе в правительстве Свердловской области. Официально она, как ожидается, будет озвучена до конца октября 2011 года.

Таким образом, областной вице-премьер Михаил Максимов, претендовавший на пост руководителя заявочного комитета, это место не получит. Российские министерство промышленности и торговли и министерство регионального развития, проводившие анализ заявившихся кандидатур, заняли по Максимову отрицательные позиции. Согласования он не прошел.

Кроме того, не нашли официального подтверждения и сведения о том, что министр инвестиций Свердловской области может стать представителем Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) на Урале, которые распространялись пиар-окружением Максимова. Дело в том, что в руководстве АСИ вообще не предусмотрено официальных должностей представителей в регионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах