30

В Екатеринбург привезли проводник к Богу - шип тернового венца Иисуса

Екатеринбург, 16 июля, АиФ-Урал. В Екатеринбурге 14 июля открывается выставка «От покаяния к воскресению России». Впервые в столице Урала будут представлены ковчег-мощевик с частицей мощей Святителя Николая из Богородичного Щегловского мужского монастыря; чудотворная икона Абалакской Божией Матери (главная святыня Сибирского казачества); покрывало, вышитое самой императрицей Александрой Федоровной; икона и посох Паисия Величковского.

Кроме того, в составе экспозиции будет представлен царский крест-мощевик из монастыря Святых Царственных Страстотерпцев Ганина Яма. Величайшая святыня, когда-то принадлежавшая семье Романовых, хранит в себе частицы мощей 40 святых угодников Божьих и частицу животворящего креста Господня. На выставку будет привезена икона с частицами мощей целителя Пантелеимона, почитающегося как покровитель воинов и целителей.

На православном проекте будут представлены и другие святыни: иконы с частицами мощей блаженной Матроны Московской, святителя Спиридона Тримифунтского; крест с частицей животворящего креста Господня и многое другое.

Но самым главным экспонатом на выставке станет шип тернового венца Иисуса Христа, привезенный из Франции. Согласно Евангелиям, венец из растения с шипами был возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами во время его поругания.

Как говорит руководительница пресс-центра епархии Светлана Ладина, шип тернового венца является проводником к Богу. Сам по себе этот предмет не совершает никакого чуда. Только крепкая вера и надежда могут сотворить чудеса.

Все эти экспонаты можно увидеть на VIII Международной православной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России», которая пройдет с 14 по 20 июля во Дворце игровых видов спорта (ДИВС, ул. Еремина, 10).

Время работы: 10:00-19:00. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах