Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Необычайно жаркая и засушливая погода привела к тому, что сегодня, 17 июля 2012 года, в целях снижения риска возникновения лесных пожаров в Екатеринбурге вводится особый противопожарный режим. По сообщению пресс-службы мэрии, он предусматривает запрет на посещение горожанами лесных массивов и торфяников, а также въезд на эти территории автомобилей. Кроме того, запрещается использовать открытый огонь при проведении различных работ в лесах и на торфополях, разводить костры, жарить шашлыки.
На территории города будет организовано дежурство. Чиновники намерены обратиться к правоохранителям с просьбой помочь сотрудникам Екатеринбургского лесничества в ограничении посещения лесов. В мэрии подчеркивают, что, по статистике, основная причина (свыше 90%) возникновения лесных пожаров - это человеческий фактор.
Между тем напряженная обстановка сохраняется во всем регионе. В Свердловской области за минувшие сутки было зафиксировано 66 природных пожаров (253,23 гектара). По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, всего было ликвидировано 29 возгораний. Сейчас «красный петух» бесчинствует в 37 точках региона, хотя 28 пожаров уже локализованы.
Самые крупные из действующих возгораний находятся в Гаринском городском округе, три пожара бушуют в Тавдинском ГО. И в Гарях, и в Тавде введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в ближайшее время ЧС могут объявить в Первоуральске и Алапаевске. Два пожара до сих пор полыхают и на территории Екатеринбурга. В Кировском районе горят торфяники, а в Чкаловском - лесной массив.
Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для рядовых уральцев предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, а для юрлиц - до 1 миллиона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть