aif.ru counter
23

В столице Урала вводится противопожарный режим

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Необычайно жаркая и засушливая погода привела к тому, что сегодня, 17 июля 2012 года, в целях снижения риска возникновения лесных пожаров в Екатеринбурге вводится особый противопожарный режим. По сообщению пресс-службы мэрии, он предусматривает запрет на посещение горожанами лесных массивов и торфяников, а также въезд на эти территории автомобилей. Кроме того, запрещается использовать открытый огонь при проведении различных работ в лесах и на торфополях, разводить костры, жарить шашлыки.

На территории города будет организовано дежурство. Чиновники намерены обратиться к правоохранителям с просьбой помочь сотрудникам Екатеринбургского лесничества в ограничении посещения лесов. В мэрии подчеркивают, что, по статистике, основная причина (свыше 90%) возникновения лесных пожаров - это человеческий фактор.

Между тем напряженная обстановка сохраняется во всем регионе. В Свердловской области за минувшие сутки было зафиксировано 66 природных пожаров (253,23 гектара). По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, всего было ликвидировано 29 возгораний. Сейчас «красный петух» бесчинствует в 37 точках региона, хотя 28 пожаров уже локализованы.

Самые крупные из действующих возгораний находятся в Гаринском городском округе, три пожара бушуют в Тавдинском ГО. И в Гарях, и в Тавде введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в ближайшее время ЧС могут объявить в Первоуральске и Алапаевске. Два пожара до сих пор полыхают и на территории Екатеринбурга. В Кировском районе горят торфяники, а в Чкаловском - лесной массив.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для рядовых уральцев предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, а для юрлиц - до 1 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах