41

Уральские огнеборцы локализовали пожар на складах в Верхней Пышме: часть помещений удалось отстоять

Уральские огнеборцы локализовали пожар на складах в Верхней Пышме. Напомним, что сегодня, 11 февраля, в 14:30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о возгорании на складе бытовой техники на ул. Огнеупорщиков, 19. На момент прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара уже составляла 1000 кв. м. Большая горючая загрузка помещений склада способствовала быстрому распространению огня. Позднее площадь пожара достигла 5000 «квадратов», однако погибших или пострадавших, по счастью, нет.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, в тушении пожара было задействовано 27 единиц техники и 142 огнеборца, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России.  Для тушения масла, разлившегося из масляных радиаторов (они хранились на складе), была произведена пенная атака.

Кстати, в ходе тушения пожара у спасателей возникли проблемы с водоснабжением: было слабое давление в пожарных гидрантах. Поэтому для обеспечения необходимого количества воды первый зам начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерий Устинов (он и руководил операцией) принял решение задействовать пожарный поезд.

В конце концов огонь на месте пожара был локализован. Часть складских помещений пожарным удалось отстоять. Сотрудниками ГИБДД на прилегающих к месту пожара улицах движение автотранспорта было ограничено. Ограничений на трассе Екатеринбург – Верхняя Пышма не вводили. 

Мэрия Верхней Пышмы на месте пожара организовала горячее питание для личного состава пожарных подразделений, участвующих в тушении. Причина пожара сейчас устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах