62

В Сухом Логу в интернате для престарелых окурок убил мужчину-инвалида

Два дня назад, 12 мая, в областное МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в сухоложском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По сути, пожар был совсем небольшой, из имущества он повредил матрас и постельные принадлежности. Однако из-за него погиб человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, мужчина проживал в своей комнате один. Вечером медсестра делала обход, дала ему лекарство, все было в порядке. А после ухода медработницы он закурил, окурок упал на кровать, и начала тлеть простыня, а затем и матрас. Когда сработала пожарная сигнализация, медсестра вбежала в комнату и обнаружила мужчину лежащим на кровати. Как она утверждает, открытого возгорания не было. Она немедленно вызвала скорую помощь, но, увы, в машине мужчина скончался.

Спасатели отмечают, что все проживающие в интернате (40 человек) были эвакуированы. По данным надзорных органов, здание интерната соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Таким образом, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем погибшего при курении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах