aif.ru counter
28

Метрострой Екатеринбурга ждет денег от Медведева

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Одним из важнейших итогов выставки «Иннопром-2012» стало заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о 50-процентном софинансировании из федерального бюджета строительства Екатеринбургского метрополитена, отмечает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Действительно, для того чтобы в Екатеринбурге состоялся ряд важных событий (первое на очереди - чемпионат мира по футболу в 2018 году, следом - выставка «ЭКСПО-2020»), нужно серьезно улучшить городскую инфраструктуру. Уже подсчитано, что в нее следует вложить до 40 млрд рублей. При этом строительство метрополитена - это первостепенная задача. Поэтому строительство второй линии метрополитена планируется провести в более сжатые сроки. Это значит, что пять станций второй ветки екатеринбургской подземки могут быть введены в эксплуатацию уже в 2018 году. Необходимые на это деньги столице Среднего Урала обещано дать из федерального и областного бюджета в соотношении 50 на 50. Соответствующее распоряжение проработать такую возможность премьер-министр России Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру финансов РФ Антону Силуанову и министру транспорта РФ Максиму Соколову.

В рамках этого поручения будет проводиться необходимая текущая работа для того, чтобы оно легло в строку федерального и областного бюджетов, а затем эти строки обрели конкретные суммы финансирования.

По словам главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, на протяжении многих лет строительство метро велось практически только за счет городского бюджета. Лишь несколько лет назад региональный бюджет подключился к этому процессу и также начал оказывать финансовую поддержку городу в строительстве одного из ключевых видов общественного транспорта.

Слова Дмитрия Медведева воодушевили метростроевцев, которые уже сейчас активно начинают формировать необходимую документацию по второй линии метро. Стоит отметить, что Стратегический план развития Екатеринбурга предусматривает строительство второй линии метрополитена протяженностью 13,65 километра и 10 станций. В настоящее время разработана проектная документация на строительство второй линии метрополитена и определен первый этап строительства объекта, стоимость которого составляет порядка 32,5 миллиарда рублей (60 процентов от стоимости всей линии).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах