43

В Екатеринбурге асфальт укатывают под снегом

Екатеринбург, 7 ноября, АиФ-Урал. Екатеринбуржцы в очередной раз стали свидетелями «современных» технологий ремонта дорог. И если в последнее время асфальт укладывался под проливным дождем и в лужах, то в понедельник новое дорожное покрытие стелили прямо во время снегопада. «Вот такую замечательную картину (укладку асфальта во время снегопада. - Прим. ред.) наблюдал на перекрестке Коммунистическая - Ломоносова в 14:00. Были средние осадки в виде дождя и снега. Если мне не изменяет память, то ремонт этой части асфальта стоял (хотя, возможно, там что-то ремонтировали) больше месяца. Перегорожена была половина проезжей части», - пишет пользователь одного из екатеринбургских порталов. Дорожные подвиги были замечены и в другой части города. «Кладут у меня во дворе на Сулимова за «Монеткой», тоже бардак устроили - положили асфальт прямо на снег… Безобразие… техника до сих пор стоит во дворе», - рассказывает другой форумчанин.

Между тем чиновники не видят в подобных «технологиях» ничего предосудительного. По словам заместителя председателя комитета благоустройства Егора Свалова, кладут так называемый «холодный» асфальт - чтобы дорога пережила зиму. А уже ближе к лету этот участок отремонтируют как положено.

Укладка асфальта в дождь и снег стала уже традиционной в работе дорожных служб Екатеринбурга. Обновленные в непогоду участки дороги поначалу действительно выглядят неплохо, но за короткий промежуток времени дорожное полотно экстренно ухудшается. Очевидно, именно из-за нарушений в технологии на дорогах города после капремонтов и образуются в большом количестве ямы и колеи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах