Екатеринбург, 28 августа, АиФ-Урал. Власти Екатеринбурга озаботились поисками поставщиков эскалаторов для будущих станций уральской подземки. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас в России сложилась такая ситуация, когда производство эскалаторов фактически монополизировано одним предприятием – питерским заводом «ЭЛЭС». Однако его мощностей на все регионы, строящие метро, не хватает. В прошлом году трудности с поставками оборудования возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. В столице Урала пуск станции метро «Чкаловская» пришлось отложить более чем на полгода.
Чиновники рассматривают несколько вариантов партнерских отношений. С одной стороны, есть вариант изучить зарубежный рынок подобного оборудования. С другой, есть возможности производить эскалаторы непосредственно на территории Екатеринбурга.
По словам замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, сегодня все стройки метрополитена фактически попали в зависимость от «ЭЛЭС», но сложившуюся монополию необходимо разрушить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть