aif.ru counter
25.08.2011 15:52
8

Питерский завод срывает декабрьский пуск уральской подземки

Две новых станции первой линии метро Екатеринбурга — «Чкаловскую» и «Ботаническую» — городские власти собираются запустить 1 декабря 2011 года. Однако из-за форс-мажорных обстоятельств строительство этих объектов может затянуться. Как передает пресс-служба мэрии столицы Урала, рабочий процесс идет не без трудностей. В частности, завод по производству эскалаторов предприятия «ЭЛЭС», находящийся в Санкт-Петербурге, не выполнил обязательства по поставке четырех приводных зон эскалатора для станции «Чкаловской». Речь идет о верхней части подвижной лестницы, в которой находится двигатель эскалатора, редуктор, а также вал, передающий движение тяговым звездочкам лестничного полотна.

В рамках соглашения, заключенного с питерцами, все оборудование должно было быть поставлено в уральскую столицу еще 31 марта 2011 года. Однако до сих пор приводные зоны не только не достигли Екатеринбурга — подрядчик даже не приступил к их производству! Представители предприятия объясняют эту ситуацию так: все мощности завода заняты для производства эскалаторов для Москвы и, несмотря на то, что есть и необходимая техническая база, и рабочие места, для выполнения обязательств, перед уральской столицей не хватает людских ресурсов.

В этой форс-мажорной ситуации городские власти пошли на беспрецедентные меры — в Питер была отправлена команда уральских мастеров, которые на базе завода «ЭЛЭС» сами смонтируют оборудование, необходимое екатеринбургской подземке. Как сообщил директор МУ «УЗПС метрополитена и подземных сооружений» Владимир Кагилев, на этой неделе уральская команда активно приступила к работе в Санкт-Петербурге.

Впрочем, несмотря на эти трудности, городские власти обещают: первая ветка метрополитена в уральской столице будет запущена в срок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество