aif.ru counter
47

Блогеры Екатеринбурга намерены троллить Катрин Денев во Франции

Екатеринбург, 20 сентября, АиФ-Урал. Визит актрисы Катрин Денев в Екатеринбург обернулся скандалом с перспективой эскалации до международного масштаба. Все дело в том, что звезду очень ждали екатеринбургские общественники, планировавшие продать короткую прогулку с ней тому, кто больше всего заплатит денег. Собранные средства планировалось благородно направить в детский онкогематологический центр для лечения маленьких пациентов. Победителем своеобразного аукциона «на Катрин» оказался бизнесмен из Екатеринбурга Александр Голденберг. Он, как пишет организатор продажи прогулки и ужина, основатель организации «Дорогами добра» Валерий Басай, заплатил 2 тысячи долларов за право поужинать с живой легендой кинематографа. Однако Катрин Денев, побывав в больнице и расписавшись на детских рисунках (их продадут с аукциона), встречаться со спонсором совместной прогулки отказалась. Бизнесмен прождал ее напрасно, хотя и оставил уплаченные в пользу детей деньги.

По поводу инцидента Валерий Басай сделал несколько весьма резких заявлений в своем твиттер-аккаунте. «Она нас кинула!!!! Я просто в шоке! Ночью лично говорил с ее французской помощницей. Согласовали маршрут, подарки, шампанское!» – возмущался он и гарантировал организовать пикет возле французского консульства в Екатеринбурге. В качестве аргумента он упоминал договоренность с агентами актрисы, которых якобы предупреждали о «покупном» характере прогулки. 

Более того, Басай пообещал бесплатный ужин в ресторане, от которого отказалась Денев, тому, кто предложит лучший сценарий пикета диппредставительства, а также предложил провести против Катрин Денев акции на ее родине. «Может, прямо в Париж! Пикетнём ее там и пригласим АДЕКВАТНЫХ французов в гости:)))?» и «Тут предлагают открытое письмо передать консулу и разослать во французские СМИ. Только нужен хороший переводчик :)))», – пишет Валерий Басай. Судя по тому, как обсуждалась тема, заявка на проведение пикета в Екатеринбурге в мэрию будет подана уже 20 сентября.

Стоит отметить, однако, что даже среди блогеров мнения относительно поступка Катрин Денев разделились. Известная телеведущая Маргарита Балакирская полагает, что произошло недопонимание. «Ребята из "Дорог добра", к вам только один вопрос: вы лично вели переговоры с г-жой Денев, она вам лично обещала, что погуляет по городу с "уральским бизнесменом"? Если ответ отрицательный, а переговоры велись через организаторов ее визита в Екатеринбург, то почему не они, организаторы, а г-жа Денев обманула детей? Или под детьми имеются в виду активисты добровольческого движения? Нет, я понимаю, что "акция протеста у французского консульства" – это резонансней, чем, например, шарики на улице раздавать. Но шарики – это мило и по-доброму, а акция против Денев – глупо и провинциально», – пишет в своем ЖЖ Маргарита Балакирская, отмечая, что госпожа Денев уже давно никому ничего не должна. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах