aif.ru counter
13.04.2011 16:58
11

Флешмоберы и чиновники сядут за стол переговоров

После того, как администрация города запретила за прошлую неделю два флешмоба (бои подушками и шествие любителей мыльных пузырей), отношения между властью и участниками необычных акций обострились до предела. Пока ситуация не вылилась в открытый конфликт, роль миротворца взял на себя Гуманитарный университет.

Ректор вуза Лев Закс предложил усадить обе стороны за стол переговоров и подробно обсудить все накопившиеся претензии. Радует, что сотрудники университета подошли к организации собрания со всей тщательностью и доскональностью. Помимо самих флешмоберов и представителей администрации в заседании примут участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека Свердловской области, а также общественные юристы.

— Очень надеемся, что наш круглый стол раз и навсегда решит проблему запретов подобных мероприятий в Екатеринбурге, — рассказывает один из организаторов встречи, Иван Колотовкин. — Мы не случайно пригласили на заседание юристов. Пусть третья — нейтральная — сторона поможет урегулировать назревший конфликт.

Ситуация, действительно, далеко не такая простая, какой может показаться на первый взгляд. С одной стороны, 31-я статья Конституции РФ гарантирует «гражданам Российской Федерации право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования». С другой — муниципальные власти должны быть в курсе того, какие мероприятия и акции проходят у них под носом. Ведь чиновники не из личных побуждений запрещают флешмобы. Народные избранники всего лишь хотят, чтобы участники заранее письменно (увы, без бюрократических издержек никуда) уведомляли их о готовящемся действе…

Кстати, принять участие в круглом столе может каждый. Поэтому, если у вас есть свое мнение по этому актуальному вопросу, приходите 21 апреля в 4 часа вечера в Гуманитарный университет.

Дмитрий СЕМЕНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество