135

Жители Старой Сортировки: «Горячей воды у нас не было с мая, а отопление не включили до сих пор»

Екатеринбург, 2 октября, АиФ-Урал. Несмотря на то что в столице Урала уже заметно похолодало, с утра идут дожди, огромное количество горожан все еще вынуждены обходиться без горячей воды и отопления.

– У нас на Старой Сортировке (ул. Надеждинская, 23) горячую воду отключили еще в мае, – жалуется наша читательница Лилия Филипповна. – Тепло в батареях не появилось до сих пор, хотя в комнатах уже очень холодно. Куда мы только ни обращались: и в РЭМП Железнодорожного района, и в городскую администрацию, и даже уже написали президенту России Владимиру Путину. Но у местных чиновников ответ один: люди сидят без горячей воды из-за долгов. Мы дошли до нового руководителя нашей УК – так он божится, что сам моет ребенка в ведре. Но я не понимаю – должен весь город, а без воды и тепла сидят отдельные микрорайоны. Спрашивается, где справедливость?! Городские власти затевают всякие высокобюджетные, дорогостоящие проекты – мундиаль, ЭКСПО, а горожан держат в черном теле.

Между тем городские власти сами признают всю тяжесть накопившихся проблем. Согласно только официальным данным, в результате того, что «Уралсевергаз» не подает топливо на котельные МУП «Екатеринбургэнерго», без горячего водоснабжения и тепла до сих пор остаются 23 школы, 26 детских садов и 13 больниц. Правда, глава Екатеринбурга Александр Якоб вчера направил письмо на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова с жалобой на «Уралсевергаз». Но что из этого выйдет – большой вопрос.

Стоит также отметить, что за последние шесть месяцев поставщикам газа было перечислено 552,6 миллиона рублей. Однако в том же Железнодорожном районе Екатеринбурга до сих пор не работают три котельных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах