Екатеринбург, 2 октября, АиФ-Урал. Государственная дума рассмотрит закон о социальном контракте, в рамках которого гражданам могут выдаваться деньги – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Согласно внесенному документу, сообщает Lenta.ru, деньги могут получить люди, попавшие в затруднительную жизненную ситуацию: оставшиеся без жилья, банкроты, безработные и прочие граждане, для которых не подходит любой другой вид госпомощи. Государственный контракт, подписанный гражданином, обяжет его потратить деньги на конкретные цели, в том числе на профессиональную переподготовку, организацию собственного бизнеса или даже поиск работы. В отдельных случаях допускается предоставление услуги – например, ремонта помещения или даже места в детском саду. Законопроект предполагает, что контракт будет действовать в срок от трех до шести месяцев.
По данным Росстата, в июле 2012 года численность безработных в стране составляла 4,1 миллиона человек, при этом в экономике трудились около 70 миллионов человек. Законопроект, уже одобренный в первом чтении в Госдуме, может принять статус закона в 2013 году. Воспользоваться деньгами смогут 1–5% россиян. Сумму выплат по госконтракту будут определять региональные власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть