aif.ru counter
35

Чем Екатеринбургу грозит уложенный в дождь асфальт

Екатеринбург, 2 октября, АиФ-Урал. Екатеринбуржцы, участвующие в проекте «РосЯма», в очередной раз столкнулись с дефектом работы дорожников, осваивающих многомиллионные суммы из бюджета. Однако на этот раз речь идет не об укладке асфальта в лужи, как это было на улицах Сулимова и Софьи Ковалевской, а о результатах этого процесса.

При изучении свежеотремонтированного дорожного полотна по улице Бажова на отрезке от Малышева до Народной Воли выяснилось, что из-за плохо подготовленной поверхности уложенный асфальт не имеет связи. Как полагают в «РосЯме», это могло произойти из-за того, что асфальт был уложен в лужи либо качество асфальта было ниже всякой критики. В любом случае дорожное покрытие долго не проживет. В результате следующей осенью этот участок снова придется ремонтировать за бюджетные деньги, а автомобилистам – терпеть пробки.

Стоит отметить, что из-за позднего начала бюджетного финансирования активный ремонт дорог начался едва ли не в конце лета, одновременно с началом дождей. К слову, в мэрии Екатеринбурга ранее признавали ошибки дорожных строителей. Один из руководителей городского комитета по благоустройству Егор Свалов заявлял, что подрядным организациям не будут выплачены деньги за работу. Остается напомнить, что масса подрядов на проведение дорожных работ были получены двумя весьма близкими к мэрии организациями – ГУДСР и РДРСУ. В подавляющем большинстве случаев эти два гиганта нанимали подрядчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах