Екатеринбург, 28 ноября, АиФ-Урал. Макаровский мост через Исеть на улице Челюскинцев снова рискует оказаться в центре скандала. Горожане выложили в Сеть фотографии, на которых ясно видны изъеденные водой и временем опоры сооружения. При беглом изучении снимков создается ощущение, что жить мосту осталось недолго. Что, в общем-то, отражено в комментариях. «Сверху залатали, асфальт положили, подсветку установили, а в основание моста даже и не смотрели. Видимо, ждут, когда произойдет ЧП!» - уверен пользователь Станислав Харитонов. «Не пора бы их реконструировать?» - задают вопрос авторы снимков.
Между тем специалисты полагают, что повода для беспокойства нет.
- Возникший ажиотаж - обычная паника, - уверен президент Союза предприятий стройиндустрии Юрий Чумерин. - Строения такой важности находятся на особом контроле властей и подвергаются постоянным плановым и внеплановым проверкам - не только местными проектными организациями, но и специалистами из других регионов. И то, что опоры объекта смотрятся «подозрительно», еще ничего не означает.
Действительно, последний раз мост проверяли на прочность сравнительно недавно - весной этого года. Объект тестировали шестью гружеными КамАЗами, общая масса которых составляла почти 130 тонн.
Стоит отметить, что Макаровский мост (до 1904 года - Кривцовский) - самый длинный мост в Екатеринбурге через реку Исеть. Он соединяет берега верхней части городского пруда. Общая длина моста - 242 метра, ширина - 24,5, а максимальная высота дорожного полотна проезжей части над уровнем воды - 10,5 метра.
Напомним также, что недавно мост на улице Челюскинцев стал яблоком раздора между городскими властями и местной ГИБДД, настаивающей на сносе бордюров, ограждающих трамвайные пути. На данный момент суд принял решение не в пользу чиновников, но мэрия готовит документы для подачи апелляции.
Скриншоты сайта https://vk.com/archekb
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть