aif.ru counter
35

Уральские автоправозащитники не против «закона о шипованных колесах»

Екатеринбург, 29 октября, АиФ-Урал. В России может появиться закон, обязывающий водителей своевременно менять резину с летней на зимнюю. С подобной инициативой выступил глава Республики Карелия Александр Худилайнен, сославшись на опыт Финляндии, где по закону зимняя резина должна использоваться в период с 1 декабря по 28 февраля. Инициировать документ власти Карелии намерены через своего депутата в Госдуме Валентину Пивненко.

Председатель Федерации автомобилистов России по Свердловской области Георгий Бадьин уверен - ничего криминального тут нет. Правда, в такой большой стране, как Россия, есть сложности. «В каждом регионе должен устанавливаться свой период смены колес. Тут, как и с отопительным сезоном, сложно угадать, когда же начнется зима. Обычно в Свердловской области в это время уже снег и гололед, а посмотрите, что сейчас на улице?» - рассуждает Георгий Вилович.

Между тем он уверен, что «переобуть» свой автомобиль лучше заранее, чем подвергать себя риску попасть в ДТП: «Я предпочитаю поменять колеса недели на две пораньше, дабы избежать аварий и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Даже сейчас, когда стоит сухая погода, попадаются скользкие участки. Лучше проявить осторожность и предусмотрительность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах