aif.ru counter
43

Уральские родители против 15-тысячной платы за муниципальные детсады

Екатеринбург, 19 декабря, АиФ-Урал. Уральские родители возмущены до предела и обращаются к президенту РФ за помощью. Поводом послужило голосование по поправкам к закону «Об образовании», касающимся оплаты за муниципальные детские сады. 18 декабря в 17 часов депутаты Госдумы РФ большинством голосов определили, что теперь муниципалитет может устанавливать плату за детский сад по своему усмотрению. Компенсация же родителям будет составлять 20% за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего. То есть, по словам руководителя регионального общественного движения «Класс родителей» Юлии Столба, фактическая оплата составит 80, 50 и 30% соответственно.

В ныне действующем законе «Об образовании» верхняя планка оплаты за детсад составляет 20%, а многодетные платят 10%. «Теперь же мы будем платить за детский сад многократно больше. Не сразу, конечно, формула известна: сначала повышение в 2-3 раза, а затем «индексация» в 15-20% (а то и больше) ежегодно: «повысились цены на ЖКХ», «подорожали продукты» и т.п. Мы это уже проходили», - рассказывает Юлия Столба.

Правительство в законопроекте выделило присмотр и уход за ребенком в отдельную категорию услуг. Родители опасаются, что вместо нынешних 10-20% от стоимости услуг по присмотру и уходу за ребенком в садике теперь должны будут платить, судя по всему, 100%. А потому они подготовили открытое письмо президенту РФ от родителей дошкольников России, ведь во власти Путина отклонить Федеральный закон «Об образовании» в том виде, в котором его приняла Государственная Дума РФ и одобрил Совет Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах