Екатеринбург, 19 декабря, АиФ-Урал. Уральские родители возмущены до предела и обращаются к президенту РФ за помощью. Поводом послужило голосование по поправкам к закону «Об образовании», касающимся оплаты за муниципальные детские сады. 18 декабря в 17 часов депутаты Госдумы РФ большинством голосов определили, что теперь муниципалитет может устанавливать плату за детский сад по своему усмотрению. Компенсация же родителям будет составлять 20% за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего. То есть, по словам руководителя регионального общественного движения «Класс родителей» Юлии Столба, фактическая оплата составит 80, 50 и 30% соответственно.
В ныне действующем законе «Об образовании» верхняя планка оплаты за детсад составляет 20%, а многодетные платят 10%. «Теперь же мы будем платить за детский сад многократно больше. Не сразу, конечно, формула известна: сначала повышение в 2-3 раза, а затем «индексация» в 15-20% (а то и больше) ежегодно: «повысились цены на ЖКХ», «подорожали продукты» и т.п. Мы это уже проходили», - рассказывает Юлия Столба.
Правительство в законопроекте выделило присмотр и уход за ребенком в отдельную категорию услуг. Родители опасаются, что вместо нынешних 10-20% от стоимости услуг по присмотру и уходу за ребенком в садике теперь должны будут платить, судя по всему, 100%. А потому они подготовили открытое письмо президенту РФ от родителей дошкольников России, ведь во власти Путина отклонить Федеральный закон «Об образовании» в том виде, в котором его приняла Государственная Дума РФ и одобрил Совет Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть