
Екатеринбург, 20 декабря, АиФ-Урал. Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы совершить путешествие в прошлое и своими глазами увидеть, как выглядели динозавры? Что же, теперь вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Такая «машина времени» (а точнее, «подводный бункер») открылась сегодня в новогоднем семейном комплексе «ГлавЕлка».
Увидеть здесь можно не просто всем знакомых сухопутных рептилий, а редких подводных динозавров, хозяев морских глубин доисторической Земли. Поселились древние монстры рядом с самым большим катком в Екатеринбурге - на «ГлавЕлке», где сегодня открывается австрийско-польский океанариум. Океанариум не простой, а виртуальный (первый в России!). Состоит он из семи многометровых экранов, на которые проецируется 3D-картинка (при входе в «подводный» зал каждый гость получает специальные очки).
Впрочем, пусть фраза «3D» вас не обманывает - ни с каким «объемным» фильмом ощущения от визита в такой бункер не сравнятся. Даже когда просто проходишь мимо экрана, возникает чувство, что идешь рядом со стеклом настоящего океанариума - с настоящими рыбами, водорослями, кораллами.
Такая живая картинка сама по себе стоит того, чтобы увидеть ее своими глазами. Тем более что в каждом из экранов «поселились» свои подводные монстры: мегалодон, мезозавры, плезиозавры, лиоплеврадоны, другие хозяева местных глубин.
При этом каждый из них изображен в натуральную величину! Когда такое чудовище подплывет к стеклу, даже огромных - несколько метров в длину и высоту - экранов не хватает, чтобы увидеть его целиком. Когда рядом с вами проплывает хвост древней рептилии, голова ее успевает скрыться за границей экрана.
При этом просто знакомством с подводным миром нашей древней планеты дело не ограничится. Под конец экскурсии организаторы необычного аттракциона подготовили для гостей особый сюрприз. Какой именно - оставим пока в тайне, чтобы не портить впечатления. Обещаем одно - выйти сухими из воды вам не удастся!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть