aif.ru counter
02.03.2011 20:47
52

«Культмасспросвет»: Как провести отпуск дешево и сердито, или Идите вы все в баню!

Во-первых, чрезвычайно уважаю «снежные» забавы. Во-вторых, столь же чрезвычайно не люблю весну (извините, бывает и такое), а посему стараюсь накопить сил и позитива на предстоящие три не уважаемых мною месяца. В-третьих, летом младший ребенок традиционно «ссылается» с бабушкой на дачу, так что 14 свободных дней в «не сезон» - прекрасный повод побыть настоящей мамой. В обычные трудовые дни на это у нас – журналистов – времени, увы, не остается.

В последний рабочий день, обычно, на голову сыплются вопросы из серии «Куда едешь?». Получив ответ «никуда, в городе буду тусить», любопытствующие, как правило, деликатно кивают. Между тем, на их лицах без словаря читается «как уныло-о-о…». Смею заверить, ничуть. Очень даже весело. В пределах родного «Екб», поверьте, можно отдохнуть, как говорится, дешево и сердито.

1. Горки. Ледяные катушки в шаговой доступности от дома мы с «мелкой» (в миру – моей младшей 6-летней дочерью Варварой) обкатали все. Стоять, покрываясь инеем, у подножья горы и ныть ребенку «ну, хватит, пора домой» - это не мой «формат». Несмотря на мой… м-м-м, как бы это сказать… в общем, не юный возраст, я остаюсь ярым фанатом катания на ледянках. Искренне не понимаю, почему родители считают не солидным с визгом и хохотом резвиться с детьми? Как-то раз один из «горочных» друзей Варьки – пацаненок лет семи – заметил: «Везет тебе. Твоя мама вернулась в детство, значит у тебя одной подругой больше». В словах юного философа, мне кажется, содержался весьма глубокий педагогический совет.

Что же касается персональной пользы, то тут вам любой доктор скажет, что при катании с горки работают практически все группы мышц. По поводу же калькуляции затрат, ежу понятно, удовольствие это дармовое. Причем, отличные деревянные горки были поставлены, например, в ЦПКиО им. Маяковского (на днях были убраны, если решите покататься), и на озере Шарташ (функционируют вплоть до активной оттепели).

2. Лыжи. Обычные, беговые. Супер-нагрузки, прекрасный способ снять напряжение и подкачать вялые мышцы – использую и рекомендую. Тем более, что возможность пробежаться по лесной трассе сохраниться на Среднем Урале еще, как минимум, недели три. Вовсе не обязательно выкладывать немалую сумму на спортинвентарь. Прокат лыжного комплекта (замечу, вполне приличного) стоит 60 рублей в час. По-моему, вполне доступно.

К слову, на время пробежек мне даже не пришлось «сдавать» ребенка к бабушке. В ЦПКиО (не сочтите за рекламу) мною была обнаружена «Детская комната», в которой дошколята могут развлекаться среди игрушек под присмотром сотрудника парка. Стоит час родительской свободы – 50 целковых.

3. Баня. Этому виду отдыха могу петь бесконечную оду. Кто еще не приобщился – настоятельно рекомендую. Билет стоит 92 рубля, веник – 60. Маски, скрабы, масла – с собой. Последний писк банной моды – молотый кофе (можно спитой) в качестве скраба. Зимние веники, при условии правильного хранения, остаются пригодными в течение двух-трех походов в баню.

4. Коньки. Да дело даже не в них. Просто отпуск – прекрасная возможность реализовать то, до чего до сих пор не доходили руки. Тут все зависит от «мечт». Кто-то давно хотел научиться крестиком вышивать, кто-то мечтал испечь замысловатый пирог… Я вот уже много лет завидовала людям, «укротившим» коньки. И, наконец, нынче, на них встала. И даже поехала. Нет, «нарисоваться» на людном катке мне природная застенчивость не позволила, но частенько в темной ночи я пробиралась на школьный каток, дабы потренироваться в этом виде спорта. Получилось! К моему искреннему внутреннему восторгу. К концу отпуска я уже вполне спокойно могла «нарезать» круги. Не Навка, конечно, но все же…

В, как вы понимаете, насыщенную отпускную программу входили также: здоровый сон (дневной, в том числе), хорошие книги, дивные фильмы. И кто скажет, что я бездарно потратила две недели, тот, простите, дурак. Жаль только, что все хорошее быстро заканчивается. По мне, так делу бы час, а потехе – время (вычеркнуто редактором. Восстановлено по слезной просьбе автора).

P.S. На оригинальность не претендую. Но, поверьте, при желании можно от души отдохнуть и без «берегов турецких». Кстати, готовы прочитать и обнародовать ваши рецепты «бюджетного» и полноценного отдыха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество