Екатеринбург, 17 января, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области наконец раскрыла обстоятельства анонсированного еще в декабре 2012 года громкого уголовного дела, возбужденного по факту махинаций с платежами горожан в крупной управляющей компании Екатеринбурга «Стандарт». Это уголовное дело было возбуждено одновременно с административным, раcследование которого ведется жилищной инспекцией.
Как следует из официального сообщения надзорного ведомства, должностные лица УК «Стандарт» «в период 2010-2011 годов не производили обязательную ежегодную корректировку начисляемой гражданам платы за услуги отопления и горячего водоснабжения. В результате с жильцов только одного многоквартирного дома №55, расположенного по улице 8 Марта, было незаконно удержано более 1,1 млн рублей». В пресс-релизе особо отмечено, что в управлении компании находится свыше 400 многоквартирных домов Екатеринбурга. Однако тщательной проверке подвергся лишь дом, жильцы которого проявили активность и обратились в Генеральную прокуратуру - та «спустила» дело до регионального ведомства, а полиция (ОП №4) возбудила уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ). В пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области не исключили, что расследованием может заняться следственный отдел УВД Екатеринбурга.
Стоит отметить, что управляющая компания достаточно близка к городским властям. По имеющимся данным, бенефициарами УК «Стандарт» являются жена замглавы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского Наталья Годлевская и дочь сити-менеджера Александра Якоба Елена Яцкова, пишет «Правда УрФО». В последнее время к компании присматриваются выходцы из ОПС «Уралмаш», намеревающиеся купить у владельцев пакет акций. Интересно, что часть рынка ЖКХ уже перешла под контроль бывших «уралмашевцев».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть