aif.ru counter
31

Свердловские фээсбэшники ловили лжеполицейских

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. В течение двух дней, 25 и 26 января, сотрудники УФСБ по Свердловской области и УГИБДД проводили спецоперацию по пресечению использования поддельных удостоверений с символикой правоохранительных органов РФ. За это время полицейские остановили и проверили 50 транспортных средств на дорогах Екатеринбурга. Конечно, тормозили на дороге не всех. Поводами для остановки были нарушение правил движения или поступившая оперативная ориентировка.

Эксперт-криминалист, который на месте проводил исследование предъявляемых водителями документов, в пяти из них обнаружил наличие признаков подделки. Среди таковых: удостоверения сотрудника ГУ МВД России по Свердловской области, областного управления МЧС, руководителей общественных фондов и организаций, занимающихся вопросами обеспечения безопасности и правопорядка.

Удостоверения у мнимых сотрудников правоохраны были изъяты, а в отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. Останавливаться на достигнутом сотрудники ФСБ и МВД не планируют: по их данным, благодаря подобным спецоперациям количество фактов использования фальшивых удостоверений заметно снизилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах