aif.ru counter
38

Гаишник-взяточник из Кушвы крышевал пьяницу-автомобилиста

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. Накануне вечером, 21 июля, сотрудники управления собственной безопасности совместно со следователями СКР задержали прапорщика полиции - инспектора ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский». 31-летнего полицейского задержали при получении взятки от 21-летнего местного жителя, ранее попавшегося за езду в нетрезвом виде. В обмен на 10 тысяч рублей полицейский обещал обеспечить общее покровительство, сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Что означало покровительство, не сообщается, однако очевидно, что инспектор пообещал молодому человеку, что будет закрывать глаза на нарушение правил дорожного движения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, а внутри правоохранительного ведомства начата служебная проверка. «Генерал-лейтенант полиции Бородин также дал указание незамедлительно уволить мздоимца из органов внутренних дел за совершённое преступление и потерю доверия и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех до единого непосредственных руководителей из подразделения ГИБДД, где он работал. В частности, среди тех, кто будет привлечен к ответственности, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД и начальник ГИБДД Кушвы, а также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Кушвинского ОВД, начальник полиции и лично начальник ОВД Кушвы», - заявил Валерий Горелых.

Уместно напомнить, что прапорщик прошел переаттестацию в полицейские. Этой процедурой занимались в течение первого полугодия 2011 года все подразделения МВД страны. После завершения переаттестации в августе прошлого года тогдашний министр МВД Рашид Нургалиев заявил подчиненным: «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня. В полиции остались только лучшие из лучших». Позже ему пришлось объяснять, что он не имел в виду отдельные случаи коррупции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах