55

В Екатеринбурге откроется выставка для слабовидящих

Екатеринбург, 18 февраля, АиФ-Урал. Основой для выставки послужила одноименная фотокнига, в которой автор снимков занимается исследованием на тему «Жизнь инвалидов без внутренних барьеров. Интеграция инвалидов в здоровое общество». За фундамент уникальной экспозиции екатеринбургский фотограф Наташа Подунова взяла современные кадры, сопровождаемые краткими диалогами между героями и создателем изображений. Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, всего же выставка состоит из нескольких частей: шесть из них рассказывают о героях съемки, а седьмая - о школе для слепых и слабовидящих.

Стоит отметить, что фотографии, представленные на выставке, доступны как для зрячих, так и для слабовидящих посетителей. Добиться этого удалось с помощью особой адаптации пространства галереи - все диалоги продублированы в двух форматах: плоскопечатном и на языке Брайля. Кроме этого, сотрудники учреждения позаботились и о навигации по стенам, с помощью которой можно определить рамку с фотографией и рамку с текстом.

Однако главным нововведением в выставочном пространстве станет запись, созданная с помощью специальной программы, озвучивающей компьютеры и телефоны для слепых. Данное звуковое сопровождение будет непрерывно воспроизводиться в помещении галереи. Выставка будет работать до 2 марта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах