aif.ru counter
65

Малышку-трубкозуба свердловчане назвали в честь Екатеринбурга

Фото: www.ekazoo.ru

Екатеринбург, 26 апреля, АиФ-Урал. За две недели конкурса на лучшее имя для детеныша трубкозуба на различные адреса Екатеринбургского зоопарка пришло более тысячи вариантов. Сотрудникам учреждения пришлось немало попотеть, прежде чем они смогли отобрать лучшее из лучших, ведь кличку выбирали не для простого зверька: уральская малышка-трубкозуб - первая в России, рожденная в неволе. Варианты с именами приходили не только от жителей Свердловской области, но и из городов других регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова. Как сообщили «АиФ-Урал» в зоопарке, больше всего предложений было с кличками на букву Б. Объясняется это тем, что остальные трубкозубы, живущие на территории учреждения, также носят прозвища на эту букву: Банту, Бага и Берта.

Самыми популярными прозвищами стали Нюша, Фаня и Трубочка. Однако этим фантазия участников конкурса не ограничилась. Особенно оригинальные россияне хотели назвать малышку Чебаркулем или Чупакаброй, а патриоты своей малой уральской родины предлагали такие имена, как Ураша и Екахрю.

В итоге малышку было решено назвать Ека - это имя оказалось самым популярным среди предложенных, поэтому в роли награждаемых выступят сразу несколько человек. Получит специальный приз и автор самого оригинального, по мнению опекунов взрослого трубкозуба Банту, варианта. Оксана Емельянова предложила назвать малышку Пайпер (от англ. рipe - «труба»). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах