Примерное время чтения: 2 минуты
50

Где можно протестовать на Среднем Урале?

Екатеринбург, 7 мая, АиФ-Урал. Сегодня региональные чиновники приняли проект постановления о так называемых гайд-парках. Напомним, что это специально отведенные места для проведения различных общественно значимых акций (в том числе протестных и политических).

- При формировании перечня мест проведения массовых мероприятий, где планируется участие более ста человек, мы за основу брали данные органов местного самоуправления, рекомендации ГУ МВД по Свердловской области, поскольку именно полиция обеспечивает охрану правопорядка, - отметил директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

В итоге в перечень попали 60 мест для выражения публичного общественного мнения, для проведения мероприятий на которых требуется подача уведомления. Они находятся в 53 муниципальных образованиях.

В Екатеринбурге это:

  • парк имени XXII Партсъезда (Московская - Верх-Исетский бульвар) на 1500 участников;
  • парк им. 50-летия ВЛКСМ (Ясная - Шаумяна) на 1500 участников;
  • парк Победы (Кировградская - Республиканская) на 500 участников.

Кроме того, соответствующие территории есть в других крупных городах. В Первоуральске это площадка около памятника ветеранам войн и военных конфликтов (Ватутина - Ленина) на 666 участников. В Нижнем Тагиле - площадь перед Нижнетагильской филармонией по Ленина, 25 на 378 участников; Комсомольский сквер у памятника Н.Н. Демидову по ул. Огаркова на 400 участников; территория у памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных конфликтах, по ул. Горошникова на 730 участников.

Как подчеркнул Кудрявцев, норма предельной заполняемости предложенных территорий планировалась из расчета 1,5 квадратных метра на одного участника мероприятия. При этом 41 муниципалитет отказался от предоставления таких мест (в связи с отсутствием объектов с предельной заполняемостью больше 100 человек). Это небольшие муниципалитеты, где масштабные акции на протяжении последних лет не проводились вообще. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах