76

Пропавшая в Ключевске девочка до сих пор не найдена

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 1 августа, АиФ-Урал. Пропавшая в поселке Ключевск четырехлетняя Яна Белоусова, к сожалению, до сих пор не найдена. Однако поиски ребенка продолжаются. Как сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, на данный момент поисками девочки занимается 217 человек. Это сотрудники полиции, МЧС, ГИБДД, охотники и другие волонтеры. Количество кинологов с собаками увеличилось до 20, число водолазов, исследующих акваторию городского пруда, – до 10. По-прежнему задействована система видеонаблюдения «Око», которая обследует окружающую территорию с высоты птичьего полета. Кроме того, на помощь поисковикам из Екатеринбурга вылетел вертолет.

Стоит также отметить, что поиски девочки ведутся в радиусе 5 км от поселка. Сотрудники ГИБДД досматривают все въезжающие и выезжающие из Ключевска автомобили. Правоохранители уже опросили более 60 ранее судимых по определенным статьям местных жителей, причем в этой работе был задействован полиграф (детектор лжи). Около 50 участковых обходят и опрашивают жилой сектор.

Напомним, что 30 июля 2013 года около 20 часов у частного дома в поселке Ключевск городского округа Березовский четырехлетняя Яна Белоусова гуляла с двумя своими малолетними братьями. Мальчики вернулись домой, а их сестра осталась играть на улице одна. Через непродолжительное время родители обнаружили, что ребенка на улице нет. Самостоятельные поиски результатов не принесли. Около 23 часов родители обратились с заявлением в полицию. Вчера свердловские следователи завели уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетней). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах