74

По уголовному делу Евгения Маленкина задержали бывшего сотрудника фонда «Город без наркотиков»

Фото из личного архива редакции

Екатеринбург, 29 мая, АиФ-Урал. Правоохранители задержали в столице Урала одного из подозреваемых по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Напомним, что оно возбуждено по статье 228.1 УК РФ в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» и его тридцатипятилетнего сообщника, а также в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Екатеринбургу, подозреваемых по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, именно задержанный фондовец по указанию Евгения Маленкина в конце ноября 2009 года подбросил 7 граммов героина местному жителю. Согласно материалам уголовного дела, двое сотрудников ДПС составили в отношении этого самого «местного жителя» подложные документы об изъятии у него наркотиков. Впоследствии уголовное преследование в отношении него было прекращено – как утверждают в Следственном комитете, «в связи с непричастностью гражданина к обороту наркотических средств».

Напомним, что основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, комментируя вышеназванное уголовное дело, сказал: «Заявление, что Маленкин купил героин, является образцом идиотизма». Ройзман рассказал, что Маленкин вообще не участвовал в той операции, а был приглашен в качестве понятого. Он подъехал в райотдел и снимал все происходящее на камеру: «Маленкина приглашали именно за его порядочность и бесстрашие. Маленкин принимал личное участие более чем в двухстах операциях против наркоторговцев. Он работал с УФСБ, с УФСКН, с оперативной таможней, с транспортниками, с ГУВД Свердловской области. Его все уважали, и все охотно с ним работали. Маленкину не шли звания, не оплачивались больничные, на него не распространялись никакие льготы, он не получал денег за участие в операциях. И заявление, что Маленкин купил героин (!), передал сотруднику полиции (!) и заставил (!) сотрудника полиции (!!!) его подкинуть (!!!), является образцом геббельсовщины и идиотизма».

Чуть ранее Евгений Ройзман в своей жесткой манере констатировал, что «история эта полное фуфло, из которого даже при сегодняшних раскладах ничего не слепить».

Стоит также отметить, что именно сегодня начался суд по фонду «Город без наркотиков» (дело о реабилитантках). В своем блоге Ройзман по этому поводу пишет: «У меня только одна мысль – стоят ли все их жизни судьбы Женьки Маленкина? Завтра же в Свердловском арбитражном суде в 12:00 будет рассмотрена апелляция по нашему домику. Все наши дальнейшие действия будут зависеть от этого решения».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах