101

Подозреваемый в убийстве девочек в Новой Ляле задержан

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. Свердловские полицейские и сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого в убийстве девочек в Новой Ляле. Им оказался местный житель по имени Юрий (1965 года рождения), ранее пять раз судимый, в том числе дважды – за преступления сексуального характера. Последний раз он сидел за изнасилование девочки под угрозой ножа.

– Сотрудники полиции нашли очевидца, который в ночь трагедии заработался на компьютере и около 03:00 видел, как подозреваемый возвращается с реки с мокрыми волосами, – рассказал «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. – Подозреваемого также проверили на полиграфе. У него дома сотрудники уголовного розыска изъяли накладной ноготь с рисунком в виде лепестка. После сравнения в морге выяснилось, что он принадлежал одной из убитых девочек. А в реке поблизости от места трагедии обнаружена часть одежды девочек.

Сейчас возможный маньяк и убийца взят под стражу. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отмечают, что первую свою судимость подозреваемый получил в 1982 году – по статье 117 УК РСФСР за изнасилование. Второй раз он пошел под суд в 1986 году по статьям 112 и 206 УК РСФСР. Третий раз был судим в 1997 году за кражи по статье 158 УК РФ. Четвертый раз – в 2004-м за причинение тяжкого вреда здоровью по статье 108 УК РФ, когда порезал своего соперника. Пятая судимость случилась у него в 2007 году – по статье 131 УК РФ за изнасилование девочки под угрозой ножа. Он состоял на учете как склонный к преступлениям сексуального характера. В 2009 году супруга Юрия покончила жизнь самоубийством; у него есть дочь, но воспитывают ее родственники.

– Раскрытие этого преступления стало возможно в результате совместной плодотворной работы сотрудников полиции и Следственного комитета, – сообщил Валерий Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах