Примерное время чтения: 2 минуты
71

Уральские пожарные борются с «красным петухом» при помощи слова Божьего

Екатеринбург, 12 июля, АиФ-Урал. Жаркая погода в июне и июле 2013 года создала в Верхотурском городском округе пожароопасную ситуацию. В связи с этим в районе был введен особый противопожарный режим. Спасатели ограничили уральцам доступ в лес, на въездах в тайгу были выставлены посты из числа пожарных-добровольцев и правоохранителей. Несмотря на все эти меры, в Верхотурье продолжают гореть леса и жилые дома. Как сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области, причиной тому в 92% случаев является человеческая беспечность и несоблюдение элементарных норм пожарной безопасности.

Между тем в 71-м отряде Федеральной противопожарной службы Верхотурского городского округа нашли свой, особый метод борьбы с «красным петухом». С июля 2013 года его сотрудники наладили взаимодействие со священнослужителями Свято-Троицкого мужского монастыря. Теперь инструктажи по пожарной безопасности включены в проповеди и беседы служителей Божьих с православными.

Первой ласточкой в работе такого альянса стала беседа с верующими отца Архипа (монаха мужского монастыря) в молельной комнате 71-й пожарной части. Она прошла в день крестного хода с иконой Спаса Нерукотворного. Отец Архип поведал участникам хода о мерах пожарной безопасности в быту, о первичных средствах пожаротушения, а также наглядно показал, как пользоваться углекислотным огнетушителем.

Как отмечают в МЧС региона, крестные ходы со Спасом Нерукотворным, который известен своими «противопожарными» свойствами, в конце июня и начале июля возымели свое благостное действие. Мольбы верхотурцев о ниспослании дождя были услышаны Господом, и в четверг, 11 июля, в округе пошел настоящий проливной дождь.

Думается, что если уж в дело борьбы с огнем вмешалась Русская православная церковь, то профессиональные пожарные в скором времени станут вообще не нужны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах