47

Свердловские полицейские отказались от участия в круглом столе

Фото из социальных сетей

Екатеринбург, 5 августа, АиФ-Урал. Свердловские полицейские отказались от участия в круглом столе, на который планировалось пригласить националиста Максима Вахромова. 2 августа в адрес ГУ МВД России по Свердловской области поступил запрос от телекомпании «ЕТВ» об участии представителя органов внутренних дел в круглом столе, на котором предполагалось обсудить актуальность для Екатеринбурга проведения оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации рынков.

«По имеющейся у нас информации, в качестве гостя эфира приглашен человек, про которого ряд крупных федеральных и региональных СМИ на прошлой неделе опубликовал ряд статей, в которых он позиционируется как «казак – язычник – националист», – рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области. – Речь идет о Максиме Вахромове».

«Данный гражданин не имеет юридического и иного образования, позволяющего профессионально судить об имеющейся проблеме, не скрывает националистических взглядов и в настоящее время фигурирует по двум уголовным делам, возбужденным по статье 282 УК Российской Федерации (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации)», – сообщили в ГУ МВД.

В связи с изложенным ГУ МВД России по Свердловской области не считает возможным участие сотрудника полиции в заявленном мероприятии телеканала «ЕТВ», о чем проинформирует редакцию в установленном законом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах