aif.ru counter
494

Полковника Султангабиева увезут в московский госпиталь МВД

Сюжет Полковник Султангабиев пожертвовал собой ради солдата
Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»
Екатеринбург, 26 сентября - АиФ-Урал.

Как сообщила «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева, 41-летнего Серика Газисовича прооперировали в территориальной медико-санитарной части Лесного. Его состояние стабильно тяжелое.

«Пока рано ставить диагнозы и делать прогнозы, – рассказала Авдеева. – Медики наблюдают за его состоянием». Специалист пресс-службы заявила: у нее нет данных о том, что Султангабиев потерял левый глаз и два пальца на руке.

Сегодня, 26 сентября, полковника снова прооперировали и после стабилизации состояния отправят на вертолете в военный госпиталь Екатеринбурга – там его ждет еще одна операция, после чего его перевезут на лечение в военный клинический госпиталь МВД РФ в Москве.

В региональном командовании сообщили, что Серик Султангабиев – уроженец села Введенка Мендыкаринского района Костанайской области Казахстана. В 1994 году окончил Челябинское высшее командное танковое училище, в 2009 году – общевойсковую академию имени Фрунзе, после чего проходил службу в частях Минобороны на Северном Кавказе. Затем был переведен на службу в Свердловскую область, начал в должности командира воинской части, дослужился до начальника штаба полка, 5 мая его назначили командиром этого полка. Султангабиев женат, воспитывает 15-летнего сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах