aif.ru counter
377

Путь от Красноуфимска до Пермского края сократится на 150 км

Евгений Асташенков / АиФ
Екатеринбург, 6 ноября - АиФ-Урал.

Путь из Свердловской области в Пермский край станет короче на 150 километров, сообщили в пресс-службе Правительства Свердловской области.

Завершено строительство и открыто движение автотранспорта по мостовому переходу через реку Уфу на автодороге село Криулино – дом отдыха «Сарана» недалеко от Красноуфимска. В перспективе новый мостовой переход станет частью «коридора», соединяющего Свердловскую область с Пермским краем.

Благодаря новому мосту жителям Свердловской области не придется делать крюк по пути в Пермский край – новый маршрут сократит путь из Красноуфимска в поселок Октябрьский на 150 километров.

По словам заместителя министра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова, новый мост повысит мобильность жителей Красноуфимского округа, улучшит дорожную ситуацию в муниципалитете, а также повысит качество жизни жителей городского округа.

Протяженность построенного участка составила 1,595 километров, в том числе длина моста – 236,45 метра. Стоимость объекта – 163,69 миллиона рублей. Объект построен за счет средств областного бюджета.

Отметим, что в ближайшее время будет завершено строительство еще одного мостового перехода через реку Уфу – на участке автомобильной дороге село Пристань – поселок Усть-Югуш в центральной части Артинского городского округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах