aif.ru counter
130

Чиновники обещают сохранить исторический район Царского моста

Екатеринбург, 8 августа, АиФ-Урал. Министерство по управлению госимуществом Свердловской области обещает сохранить историческую застройку Екатеринбурга в районе улиц Розы Люксембург – Декабристов – Степана Разина – Тверитина (так называемый Царский мост). Как пояснили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, чиновники и общественники рассматривали два пути сохранения объекта. Это разработка и утверждение зон охраны для каждого отдельно взятого памятника или же установление статуса «достопримечательного места» в отношении всего квартала.

Стоит отметить, что если утвержденные проекты зон охраны ОКН устанавливают жесткий запрет на возможность любого нового строительства, то статус «достопримечательного места» уже не предусматривает таких запретов.

– Исходя из существующих прецедентов присвоения территории статуса «достопримечательного места», можно сделать вывод, что в данном случае это не только приведет к понижению статуса уже существующих охранных зон ОКН федерального значения, но и возможной утрате исторического облика территории Царского моста в целом, – считает представитель Научного-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Александр Займогов.

Напомним, что в Екатеринбурге уже прошла целая серия пикетов, посвященная сохранению исторического облика Царского моста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах