Вопрос закупки сельхозпродукции у населения Свердловской области и ее дальнейшей переработке обсуждался на оперативном совещании регионального правительства.
По результатам совещания премьер-министр Денис Паслер сделал вывод, что закупка и переработка мяса и молока в регионе налажена, а вот с овощами – вопрос сложный. И, если в ближайшее время нужные меры не будут предприняты, регион может потерять это направление развития аграрного сектора.
Как рассказал региональный министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов, сегодня население области производит порядка 68-70 процентов овощей от общего количества. Излишки продукции люди стараются реализовывать на рынке. Но здесь возникает сразу ряд проблем, поскольку система работы по закупке и переработке овощей в области не выстроена. Тех потребительских кооперативов и сельскохозяйственных ярмарок, которые готовы сотрудничать с крестьянами, явно недостаточно.
«Необходимо создавать сельскохозяйственные перерабатывающие, обслуживающие потребительские кооперативы, предоставляющие услуги по закупке, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Может быть, уже пришло время подумать о создании логистических центров, особенно для растениеводческой продукции», – сказал Михаил Копытов.
В свою очередь, Денис Паслер заявил, что ждет предложений от министерства – какие меры и где надо предпринять. «Где необходимо, может быть, строить овощехранилища. Где у нас потребности и надо искать инвесторов на перерабатывающие производства. Собирайтесь с главами муниципалитетов, определяйте точки, меры поддержки. Иначе мы просто потеряем это направление. До конца февраля 2015 года определяйтесь со стратегией, которую можно уже принимать и реализовывать», – подвел итог председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть