«Тяните билетик»
«То, что происходит у нас на коммунальном фронте, иначе как анархией назвать трудно, - сетует наш постоянный читатель Владимир Подкорытов. - Сколько лет уже прошло, как все дома передали в частные руки, пора бы и за ум взяться. Но ушлые и не в меру вороватые директора компаний привыкли только деньги брать с безропотных жильцов. Хотя уровень обслуживания с каждым годом становится всё хуже …»
Очень хочется верить, что процесс выдачи лицензий на управление домами поможет отсеять хотя бы часть нерадивых управленцев. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном правительстве, на данный момент уже приняты все правовые акты - как на федеральном, так и на региональном уровне.
Руководители компаний должны будут ответить на 100 вопросов. При этом ошибиться можно только 14 раз. Планируется, что экзамен на профпригодность пройдут все без исключения УК Среднего Урала.
Руководитель ГЖИ Свердловской области Алексей Россолов:
- В каждом конкретном случае лицу, которое будет представлять компанию и подавать документы, будут даны исчерпывающие объяснения: кто, зачем и почему должен проходить этот квалификационный экзамен.
Важный момент: у соискателей не должно быть судимостей. Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии банкротства. По нашим данным, всего в Свердловской области «экзамен на чин» обязаны будут пройти более 340 управляющих компаний. При этом, по мнению областного вице-премьера Сергея Зырянова, произойдёт какое-то отсеивание.
В зоне риска
Стоит отметить, что жалобы на работу свердловских коммунальщиков поступают в «АиФ-Урал» едва ли не ежедневно. И очень хочется верить, что процесс лицензирования хоть как-то повлияет на «аховую» ситуацию в уральском ЖКХ. Тем более что и у властей, и у надзорных органов накопилось к управленцам немало претензий.

Парламентарии сетуют, что из-за неготовности объектов к началу отопительного сезона была сорвана своевременная подача тепла в дома и учреждения социальной сферы. И такой коллапс наблюдается на протяжении последних четырёх лет.
Народные избранники видят только два выхода из ситуации: либо военные возьмутся за ум, либо все эти коммунальные объекты необходимо передать в собственность Екатеринбурга. Как на это предложение отреагирует Шойгу - пока неизвестно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть