Бардак надоел!
– Если честно, то бардак на коммунальном фронте уже порядком надоел, – сетует наш постоянный читатель Михаил Котов. – Сколько лет уже прошло, как все дома передали в частные руки, пора бы уже и за ум взяться. Но вороватые директора компаний привыкли только деньги брать с безропотных жильцов. Хотя уровень обслуживания с каждым годом становится всё хуже и хуже…

Лицензирование может начаться уже с 1 сентября 2014 года. И многие представители коммунальной сферы воспринимают этот процесс как своеобразный ЕГЭ. По словам начальника Госжилинспекции Свердловской области Алексея Россолова, законопроектом предусмотрен целый список требований к управляющей компании. Самые важные – регистрация в юрисдикции РФ, наличие у руководства квалификационного аттестата, отсутствие судимости и соблюдение стандарта раскрытия информации.
На последнем пункте стоит остановиться особо. Поводом для предъявления претензий может стать банальная «скрытность». Именно за неё недавно был привлечён к ответственности директор УК «Чкаловская» Игорь Тюкин. Как рассказали «АиФ-Урал» в областной прокуратуре, в апреле 2014 года надзорный орган провёл проверку жалобы жителей многоквартирника по ул. Степана Разина. Недовольные горожане сообщили об отсутствии коммунальных благ в марте и апреле.
А судьи кто?
Конечно, это «копейки». Но они могут стать «камнем преткновения» для очень многих представителей рынка.
– Сейчас мы мониторим работу компаний, выявляем нарушения, выдаём предписания об их устранении, – говорит Россолов. – Если на момент лицензирования они не будут выполнены, компании «экзамен» не пройдут.
Планируется, что лицензии будет выдавать специальная комиссия, состоящая в том числе из представителей общественности. Есть вариант, что будут привлекаться даже политические партии, имеющие проекты коммунального толка. И всё же большинство «судей» составят члены регионального правительства и специалисты инспекции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть