164

Приходская община станции Хрустальная ищет средства на достройку храма

Екатеринбург, 21 января - АиФ-Урал.

Жители поселка железнодорожной станции Хрустальная обращаются к свердловчанам за помощью: уже более двух лет силами местных верующих в поселке возводится каменный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Это единственный строящийся в Екатеринбургской и Верхотурской митрополии храм, который посвятили тысячелетию памяти святого Владимира, однако сейчас членам общины не хватает средств на окончание строительства.

Как сообщил «АиФ-Урал» один из участников строительства и представитель некоммерческого благотворительного фонда «Русь Православная» Валерий Иканин, о постройке церкви в поселке задумались еще в 2010 году – ближайший храм находится за 3 километра от поселка в Новоалексеевке, и далеко не все прихожане могут одолеть такой путь. Закладка первого камня состоялась в 2011 году. «Благотворительный фонд и создали под это строительство, – пояснил Иканин. – На постройку жертвовали прихожане. Близится серьезная дата – Русская православная церковь объявила 28 июля 2015 года Днем памяти князя – ровно тысяча лет прошла». По словам представителя фонда, побывавший на месте строительства митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл от души пожелал организаторам проекта, чтобы они успели в срок.

К настоящему времени строительство вышло на купольную часть. Чтобы привести храм в эксплуатируемое состояние, нужно собрать 2-3 миллиона рублей, говорят организаторы строительства.

Все желающие оказать помощь строителям могут обращаться в Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Русь Православная»: Екатеринбург, улица Карьерная, 17а, офис 21, телефон +7 (343) 372-47-51. Руководитель – Светлана Владимировна Репина, +7 912 60 77770 (мобильный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах